Сумки из всего – и любой материал для сумок

Рубрика: Информация

Деревянные сумки стали не только прерогативой одинокого hand-made, теперь их выпуском занимаются серьезные кампании. Дерево – материал не легкий, поэтому чаще всего это клатчи и маленькие декоративные сумочки.
У каждого из конструкторов подобных аксессуаров своя «фишка» - Mariposa Designs предлагает собирать сумочки из деревянный планок, техасская фирма Suppli – из кленовой фанеры, ROCIO – вырезать из акации.
Несколько тонких слоев кленовой древесины, выгнутых определенным образом – вот секрет Suppli.
Представленные на неделе высокой моды дизайнером Хэмиш Мензисом клатчи получили массу положительных отзывов – модель действительно выглядит новаторски, стильно и может получить продолжение в виде других моделей.

Сумки из всего – и любой материал для сумок


Сумки из всего – и любой материал для сумок


ROCIO не оставляют естественности своим деревянным сумочкам, поэтому они больше напоминают сувениры: раскрашенные коробочки выглядят привлекательно, однако на полке рядом с вазочками будут более уместны.

Сумки из всего – и любой материал для сумок


Если картонная коробка прошла эволюционный путь развития до пакета с ручками и тотал-бэга, почему бы не развиться проекту железной сумки?
Ученые Weina Wu и Zhong You придумали пакет из тонкого железа, который складывается в совершенно плоский прямоугольник и без проблем раскладывается вновь.
Не обошлось без оригами, но мы уже привыкаем, что это искусство все шире распространяется в Европе.

Сумки из всего – и любой материал для сумок


Наконец, сумка из стекла. Тяжелый хрупкий материал не позволит подобным моделям стать распространенными, однако подобный гламур явно привлечет внимание окружающих. Использовать подобную сумку удобно стационарно – поставив на журнальный столик – как предлагает российская фирма möbel&zeit. Или – как в случае стеклянной сумки-аквариума, предложенной дизайнером Майклом Шабтиэли, для выгула домашнего питомца…
Пластик - слишком обыкновенный материал для дизайнеров.
Мы привыкли к пластиковым пакетам, пляжным сумкам и дешевым косметичкам. Однако PRADA рискнули поработать с ним и выпустили сумку из винила, которую представили своим поклонникам. Сумочка действительно выглядит креативно и гламурно, в лучших традициях PRADA. Однако популярность она не завоевала. Возможно, из-за того, что выглядит привлекательным аксессуаром она только в пустом состоянии, а в практичном смысле – не каждая леди захочет выставлять на всеобщее обозрение интимные недра своей сумочки.

Сумки из всего – и любой материал для сумок


Устав от привычных материалов, американский дизайнер Кристофер Кейн предложил свой вариант необычного клатча: гелевый. Этот аква-клатч выполнен из пластика, в который залит яркий гель. Визуально клатч выглядит объемным, однако на ощупь он довольно плоский и удобный в руке. Несмотря на яркие цвета – этот клатч прозрачный, что тоже ожжет слегка напрягать хозяйку – ничего криминального в него уже не положишь.

Сумки из всего – и любой материал для сумок


Публикации из блога

Подключайтесь!