«Кутюр» для собак

Рубрика: Интересное

«Кутюр» для собак


Еще в царские времена особым шиком для дам высшего света было держать в руках маленькую собачку. Сегодня эта мода вернулась и йоркширские терьеры, чихуахуа, карликовые шпицы мелькают на экранах ТВ и являются неизменными спутниками звезд.
Зооиндустрия, ориентируясь на спрос, сразу предложила владельцам практичные сумки-переноски нескольких цветовых вариантов. Традиционно это кенгуру, рюкзаки или дамская сумочка с двумя ручками.

«Кутюр» для собак


Наиболее популярен бренд «Trixie» - немецкой компании, которая выпускает аксессуары для животных. Сумки-переноски для собачек этой фирмы можно встретить в любом зоомагазине. Они отличаются прочностью, долговечностью, однако никак не могут удовлетворить модниц и служат, действительно, только для перевозки собак.

«Кутюр» для собак


Дизайнеры пошли дальше и в угоду женскому стремлению к красоте, стильности и шику стали выпускаться сумочки для гламурных дам с собачками под брендовыми марками, с украшениями из стразов, бантиков, молний, цепочек и т.д.
Производители решают сразу несколько задач – сделать сумку практичной для владельца, удобной для собаки и привлекательной для окружающих. В последнее время популярна стилизация под старину - ретро-сундучки, инкрустированные разноцветными камнями, золотыми шнурками, органично соединяющие текстиль и кожаные вставки.

«Кутюр» для собак


«Кутюр» для собак


Практически все фирмы с мировым именем, выпускающие одежду, обувь, галантерею для людей, не брезгуют представлять коллекции для животных. К примеру, Juicy Couture, чьи велюровые костюмы присутствуют в гардеробах Дженнифер Лопес и Мадонны, в последние годы стала выпускать сумки и для модниц, и для их собачек.
Неудивительно, что это также велюровые сумочки, оснащенные множеством приятных функциональных мелочей: окошко для вентиляции сделано в виде сердечка, окошко сбоку может превратить сумочку в домик для собаки, молния сверху трансформирует сумочку в кровать для питомца.

«Кутюр» для собак


«Кутюр» для собак


Для транспортировки собак покрупнее используются чемоданы. Оснащенные вентиляционными отверстиями, они внешне мало чем отличаются от привычного нам дорожного чемодана. Бюджетные модели изготавливаются из искусственных тканей, для состоятельных владельцев – кожа. Эти переноски не принято украшать бантиками: они имеют серьезный, деловой вид и стоимость их определяется качеством материала.

Средняя цена для сумочки-переноски для собачек – 200$. На рынке или в зоомагазине Вы можете найти вариант за 50$, в специальном бутике для владельцев собак стоимость может достигать 700-800$.
И, естественно, эксклюзив от ведущих дизайнеров обойдется владельцу в эксклюзивную сумму.


Публикации из блога

Подключайтесь!