Longchamp: начали с табака - известны своими сумками

Рубрика: Брэнды

В послевоенное время одному парижскому лавочнику Jean Cassegrain пришла мысль о том, что скоро станут популярными элементы роскоши, а, поскольку, курение было в моде, то родилась идея: выпускать дорогие стильные трубки в кожаных чехольчиках.
Так возникла компания Longchamp, названная в честь известного парижского ипподрома. И по сегодняшний день брендовым знаком считается изображение наездника, пригнувшегося к гриве скачущей лошади.
Расширившись как компания, выпускающая принадлежности для курения, Longchamp добавила в свой ассортимент кожаную сумку для того, чтобы в нее удобно было складывать все аксессуары курильщика.
И это был поворотный момент в истории Longchamp. Сегодня производство женских сумок приносит компании более половины ежегодного дохода.

Longchamp: начали с табака  - известны своими сумками


Культовая линия сумок Longchamp, ставшая легендой и живущая десятилетия – это пляжные сумочки Le Pliage. Меняется цвет, размер, но сама модель остается неизменной и востребованной во все времена. Стоит она около ста евро и покупают ее во всех странах мира.
Longchamp продолжает оставаться семейной компанией.
Когда к управлению пришел Phillipe Cassegrain, сын основателя бренда, у Longchamp открылись новые горизонты.
Компания стала сотрудничать с молодыми дизанерами, которые внесли определенную новизну бренду и еще больше увеличили его популярность.

Longchamp: начали с табака  - известны своими сумками


Британская художница Трейси Эмин в сотрудничестве с Longchamp выпустила серию сумок с признаниями в любви на разных языках, английский архитектор Thomas Heatherwick предложил новую форму. Сумка, разработанная с Томасом – настоящий элитный трансформер: двойная молния по периметру позволяет увеличить объем сумки в три раза, при чем становится видна подкладка другого цвета. Эта сумочка стала настоящим хитом продаж.
Большой популярностью пользуются чемоданы и дорожные сумки Longchamp с надписями «Fragile», « Not your bag», «Paris» - результат сотрудничества с английским дизайнером Джереми Скоттом. Благодаря ему же выпущена модель сумки с рисунком в виде отпечатка подошвы мужского ботинка.

Longchamp: начали с табака  - известны своими сумками


По сегодняшний день во всех моделях Longchamp есть элементы ручной работы. Это объединяет бренд с такими марками, как Hermes, Chanеl, Louis Vuitton и Christian Dior.


Публикации из блога

Подключайтесь!