Jean Paul Gaultier – Париж в твоих руках

Рубрика: Брэнды

Жан Поль Готье родился возле самого Парижа и с раннего детства не интересовался футболом, науками или чем-то более подходящим возрасту - рисование было единственным увлечением мальчика.
Страсть создавать образы, игра с сочетанием формы и цвета привели Жана в мир моды. Отчасти ему повезло – в восемнадцать лет он стал ассистентом дизайнера в компании Кардена. Несмотря на то, что миссия его была довольно жалкой – дизайн тарелок, Готье говорит о том, что это была хорошая школа: «Карден научил меня черпать вдохновение из всего, что нас окружает».

Jean Paul Gaultier  – Париж в твоих руках


Долгий путь был пройден от тарелок до создания собственной коллекции. Боги в виде японской компании «Кашияма» заметили наконец молодого дизайнера, и появились финансы для собственного Дома моды.

Jean Paul Gaultier  – Париж в твоих руках


Но только с пятой коллекции начался сногсшибательный успех. Этот показ произвел настоящую революцию в мире моды. Мужчины в платьях, а женщины в белье и корсетах – это было то, на что до Готье никто не решался. Эпатажный дизайнер был приглашен в передачу «Евротреш», где его харизма привлекала даже тех, кто не имел отношения к моде.

Jean Paul Gaultier  – Париж в твоих руках


Одежда, обувь и сумки – все, что делает Жан-Поль, - на грани экстрима. Модели сумок неизменно сексуальны, даже объемные черные классические модели несут отпечаток эротизма. Может быть, дело в черной коже с тиснением или в самой энергетике дизайнера, которая присутствует в его творениях, но сумочки очень характерные.

Jean Paul Gaultier  – Париж в твоих руках


Когда-то Жан-Поль создал для Мадонны ее знаменитый бюстгальтер с конусами, который стал частью ее имиджа. В последующие годы Готье принимал участие в создании образов секс-символа, а не так давно преподнес элегантную сумочку Le Prive – один из первых образцов этой модели, ставших раритетом.

Jean Paul Gaultier  – Париж в твоих руках


Современность и модернизм в сочетании с классикой и страстью – дьявольский коктейль, который предлагает Jean Paul Gaultier. В его сумочках можно найти как рокерские мотивы, так и ультрасовременные тренды. «Дело не в том, чтобы быть мужественным или женственным.
Настоящая красота — в умении быть собой. Людям нужно учиться принимать себя такими, какие они есть,» - комментирует свое творчество и свои взгляды Жан-Поль.

Jean Paul Gaultier  – Париж в твоих руках


После смерти своего партнера Готье Фрэнсис Менуж, дизайнер пережил серьезный творческий кризис, но теперь снова на подиуме.
После этого трагического события часть денег, полученных от продаж Готье обязательно переводит научным фондам, которые занимаются поиском лекарства от СПИДа.


Публикации из блога

Подключайтесь!