Azzedine Alaïa – сумочки от короля стрейча

Рубрика: Брэнды

Интерес к женской одежде и модным тенденциям у будущего дизайнера пробудила сестра-двойняшка. Именно она была его вдохновительницей долгие годы. Несколько журналов Vogue, забытых французским другом матери, определили дальнейший выбор карьеры Аззедина.
Самым близким путем к миру прекрасного было обучение в Академии искусств. Специальность скульптора пригодилась Аззедину гораздо позднее – когда он стал работать со стрейчем. А пока шел процесс обучения, Алайя научился шить и подрабатывал в местном ателье.


После получения диплома Аззедин направился в Париж. Работа портного в компании Christian Dior – прекрасный старт, однако продлилось это сотрудничество пять дней, после чего новый сотрудник был уволен. Работа в Guy Laroche затянулась почти на два года, но во время этого Аззедин должен был подрабатывать няней.
Популярность принесла не работа в ателье, а подработка няней – именно здесь портняжье мастерство Аззедина оценила графиня Блегеерс, которая и ввела его в высший свет. Первая коллекция – и первая награда Oscars de la Mode. Аззедин Алаяйя становится брендом и в числе его поклонников Тина Тернер, Мадонна, Наоми Кэмпбелл.

Azzedine Alaïa – сумочки от короля стрейча


Взлет компании прервался внезапно, со смертью сестры Аззедин удалился с подиумов и надолго забросил все дизайнерские дела. Однако бренду Azzedine Alaïa не суждено было кануть в Лету: было заключено соглашение в PRADA, что фактически стало его вторым рождением.
Коллекции сумок Azzedine Alaïa представляют дизайнерскую мысль Аззедина и качество PRADA. Это кожа высокого качества, модели достаточно строгого стиля, в классической цветовой гамме – белый, черный, красный, темные тона.

Azzedine Alaïa – сумочки от короля стрейча


Характерной особенностью большинства моделей сумочек Azzedine Alaïa являются перфорированные узоры, которые придают моделям воздушность и некоторое легкомыслие. В целом коллекции отличаются минимализмом – если не считать металлические заклепки богатым декором.
Azzedine Alaïa выпускает довольно дорогие модели, которые больше символизируют благостостояние их владелицы и свидетельствуют о том, что она разбирается в моде.

Azzedine Alaïa – сумочки от короля стрейча


Иметь сумочку от Azzedine Alaïa - значит ощущать себя рядом с PRADA, модели которой, как мы знаем, носит сам дьявол.
На сегодняшний день Azzedine Alaïa принадлежит его создателю, Аззедину, который работает с группой компаний Richemont. Однако сумочки остаются в ведомстве PRADA.

Azzedine Alaïa – сумочки от короля стрейча


Публикации из блога

Подключайтесь!