Jimmy Choo – бренд родом из Малайзии

Рубрика: Брэнды

Сам дизайнер, чье имя стало брендом, родился в Малайзии в семье бедной, но работящей. Школу он не закончил, потому что стал помогать отцу в сапожной мастерской. Зато смог поступить в колледж в Лондоне – вот и говори потом про сложности с образованием у буржуев… Судьбоносной для юного сапожника стала встреча с представительницей совсем другого мира – Тамарой Меллон.
Дочь одного из владельцев Vidal Sassoon и модели модного дома Chanel, Тамара Меллон работала одним из редакторов журнала Vogue. Ни высокий пост, ни элитное происхождение не удовлетворяли девушку – хотелось чего-то большего. Встреча с Джимми Шу послужила началом грандиозного проекта по созданию нового бренда.

Jimmy Choo – бренд родом из Малайзии


Тамара Меллон была создателем, директором и вдохновителем Jimmy Choo Ltd. Сам Джимми оставался дизайнером, причем Тамара во многом ему помогала. В результате этого необычного альянса Джимми Шу стал всемирно известным дизайнером, Тамара получила многомиллионную компанию, а мир обрел элитную обувь и сумки, иметь которые означает быть причисленным к элите общества.
Сегодня бренд уже четвертый раз сменил владельца. На торгах в числе претендентов за право его обладанием был гигант LVMH, известный своей страстью поглощать модные бренды. Однако, чуть более чем за 811 млн. долларов, Jimmy Choo Ltd стала принадлежать австрийской кампании Labelux.

Jimmy Choo – бренд родом из Малайзии


Про сумочки Jimmy Choo можно говорить много, поэтому остановимся на основных признаках. Кроме высокой стоимости и такого же качества, для моделей характерны яркие принты, отделка из плюмажа или меха, возможно, со стразами.
Для изготовления сумок Jimmy Choo используется высококачественная кожа, в последние годы к телячьей добавилась кожа змеи, угря, пони. Оригинально выглядит сочетание нескольких типов, к примеру, телячьей кожи и кожи анаконды.

Jimmy Choo – бренд родом из Малайзии


Форма сумочек Jimmy Choo может быть от классического прямоугольника до вариантов трапеции. Отметить стоит месяцеобразные сумочки, расцвеченные звездочками – в них очень ярко выражен дух Jimmy Choo: нечто азиатское на европейскимй манер.

Jimmy Choo – бренд родом из Малайзии


Веяние Азии очень хорошо ощущается в неожиданных сочетаниях ярких цветов и своеобразных принтах. Однако это не мешает бренду быть эталоном европейской классики. В коллекциях большая часть моделей выдержана в пастельных тонах и отличается отсутствием декорирующих элементов. Видимо, именно эта часть создается для реализации, в то время как меньшая – яркая, полная неожиданностей, - делает бренд неповторимым.

Jimmy Choo – бренд родом из Малайзии


Публикации из блога

Подключайтесь!